Ferrari Engine

Заброшка (перепост)

Никогда не занимался перепостами, но в порядке исключения фотки "оттуда" пусть будут и здесь.
Для кого-то это клевая заброшка, которую нельзя палить, а для моих коллег это уничтоженные их многолетние труды, и об этом хочется кричать.

Оригинал взят у deletant в Последний выдох советской военной мощи
Когда-то у нас была большая страна, претендовавшая на роль мирового лидера, обладавшая огромной современной армией. Она строила воздушный флот, производила авиационные двигатели и готовила военных специалистов. К 1980-м годам она безнадёжно отстала от конкурентов в нескольких ключевых областях технологий и не смогла продолжать гонку вооружений. России в наследство достались тысячи оборонных объектов, разбросанных по всей стране и за её пределами.

Сегодня я проведу вас в учреждение, одно из многих, спрятанных по глухим углам столицы. Оно было полностью скрыто от взглядов со стороны, пока несколько лет назад его не ликвидировали по решению министра Сердюкова. Оказалось, что со времени постройки здесь не так уж много что поменялось, а с конца 1980-х годов модернизация остановилась окончательно. Благодаря этому объект напоминает технический музей, несколько пострадавший от рук вандалов.



Collapse )

Ferrari Engine

Это было недавно... Это было давно

Помните такую итальянскую певицу Галю? :) Ту, которая Let a boy cry и Suddenly - обычный такой евроденс, но с очень выразительным и запоминающимся вокалом.
Решил тут поностальгировать, вспомнить свой выпускной класс, школьные дискотеки, любовь-морковь... Разыскал в закромах тот самый альбом 97 года и...

Внезапно завис на совершенно другой песне, особенной и выбивающейся напрочь из всего альбома. Красивая (и, как водится, немного печальная) мелодия в стиле фламенко, записанная совместно с музыкантом из Gipsy Kings.

Gala - Summer Eclipse (with Tonino Baliardo from the 'Gipsy Kings')

Ferrari Engine

Человеческий фактор

Прошлой зимой бывал на территориях фактически расформированной военно-воздушной академии им. Жуковского. И на Пилота Нестерова, и на Кочновском проезде здания как после бомбежки, а подробный рассказ достоен сообщества ru-abandoned.
Казалось бы невпопад позволю напомнить о своем окладе 7,5 тыщ рублей в одном крупном техническом вузе, и хоть со всеми надбавками и повышающими коэффициентами получается в 3 раза больше, согласитесь, для Москвы это копейки. Поэтому вместо проведения занятий завтра-послезавтра еду в командировку по другой работе.

К чему это я...
Если так и дальше будет продолжаться, этот колосс на глиняных ногах весьма скоро рухнет, погребя под собой всех нас. И ключевым в этом фатальном крушении воистину станет человеческий фактор.

ЗЫ. Пусть будет без комментариев.